8 (800) 550-8-055

Бесплатно по России

8 (812) 959-82-00

Санкт-Петербург

info@darbymed.ru

ежедневно с 9:00 до 22:00

Усиленные латексные геморроидальные кольца

1 900 руб.
шт.

Усиленные латексные геморроидальные кольца Gimmi GmbH, Германия

Описание:

Латексные кольца используются совместно с вакуумными или механическими лигаторами. Предназначены для лечения геморроя методом наложения колец на внутренние геморроидальные узлы.

  • Усиленные.
  • В упаковке 100 шт.

  

________________________________________________________________________________

 Лигирование геморроидальных узлов

В настоящее время лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами находит все более широкое применение. Популярность данной методики среди колопроктологов объясняется её достаточной простотой и при этом высокой эффективностью, а также возможностью выполнить лигирование в амбулаторных условиях. Впервые лигирование при геморрое было выполнено ещё во времена Гиппократа. Правда, в то далёкое время их удаление производилось не кольцами, а простой перевязкой обычной нитью.  Современные же технологии позволяют использовать с этой целью специальные кольца из латекса.

Что представляет собой процедура

Лигирование с помощью латексного кольца при геморрое – это наложение такого кольца на геморроидальный узел. Латексные кольца представляют собой циркулярную лигатуру, которая изготавливается из специальной резины. При помощи специального устройства, разработанного в своё время за рубежом, такая лигатура набрасывается на основания геморроидальных узлов, подлежащих удалению.

Внешний вид лигатора

В результате приток крови к лигированному узлу прекращается и он вместе с лигатурой, постепенно прорезающей его основание, примерно через 2 недели после процедуры отторгается. На месте отторгнутых геморроидальных узлов образуются культи, покрытые рубцовой соединительной тканью.

Когда показано лигирование

Лигирование геморроя латексными кольцами обычно назначается пациентам со второй или третьей стадиями этого заболевания. На четвертой стадии геморроя использовать кольца можно лишь в тех случаях, когда имеется чёткое отграничение внутренних геморроидальных узлов от наружных.

Техника выполнения процедуры

На сегодняшний день для удаления геморроидальных узлов таким способом используются две методики. Отзывы специалистов свидетельствуют о примерно одинаковой их эффективности. Лечение в обоих случаях проводят амбулаторно, но после соответствующей подготовки пациента.

В обоих случаях пациента укладывают на гинекологическом кресле или на операционном столе в положении на спине с приведёнными к брюшной стенке ногами. В некоторых случаях такое лечение может быть выполнено в положении пациента на боку. Затем в прямую кишку вводится аноскоп так, чтобы подлежащий удалению узел был расположен в его просвете.

Лигирование механическим лигатором

Если применяется механический лигатор, то он с эластичным кольцом вводится в просвет вставленного в анальный канал аноскопа до соприкосновения с верхней частью геморроидального узла. Затем верхушка узла захватывается мягким зажимом, и весь узел за неё втягивается внутрь головки лигатора. Убедившись, что в устройство втянут весь узел до его основания, специалист нажимает на имеющийся у устройства спусковой курок, сбрасывающий лигатуру. В результате эластичное латексное кольцо плотно пережимает основание геморроидального узла. Перед извлечением лигатора из аноскопа необходимо снять с лигированного узла зажим и проверить положение наложенной латексной лигатуры. Кольцами должны пережиматься только основания удаляемых узлов, но не должны быть захвачены ткани, расположенные ниже зубчатой линии. Если техника выполнения процедуры хорошо отработана, то её продолжительность обычно занимает не более 10 минут. Механический лигатор более удобен в случаях, когда лигирование выполняется при внутреннем геморрое с чёткими границами узлов и хорошей выраженности их ножек в области основания.

Лигирование вакуумным лигатором

Вторая методика удобнее при наружных узлах. Её суть заключается в следующем. К подлежащему удалению узлу через аноскоп подводится специальный вакуумный лигатор, который подсоединён к отсосу, создающему отрицательное давление. Затем отсос включают ножной педалью, а большим пальцем закрывают имеющееся в лигаторе отверстие, чтобы отрицательное давление создалось в головке инструмента. С помощью отрицательного давления узел постепенно втягивается внутрь головки. Когда значение отрицательного давления составит 0,7-0,8 атм., посредством спускового механизма сбрасывают на узел латексные кольца, для большей надёжности сразу два. Затем большой палец снимают с отверстия на инструменте и, когда выровняются внешнее давление с давлением в головке лигатора, убирают лигатор из аноскопа. Преждевременное удаление вакуумного лигатора до выравнивания давления опасно отрывом геморроидальных узлов и развитием кровотечения.

Вакуумное лигирование проще и удобнее механического. В частности, лечение с использованием вакуумного лигатора избавляет от необходимости использования во время выполнения манипуляции ассистента. Кроме того, данная методика применима в случаях, когда у геморроидальных узлов нет чётко ограниченной ножки. При выполнении процедуры технически правильно узел втягивается в инструмент, и эластичная лигатура накладывается строго на ножку узла над зубчатой линией.

Обе методики предусматривают применения эластичных колец, изготовленных из натурального каучука (латекса), имеющих наружный диаметр 5 мм и внутренний — 1 мм. Высокая эластичность, которой обладает латексное кольцо, позволяет ему, постепенно сдавливая ткань поэтапно пересекать ножки геморроидальных узлов за 12-14 дней.